Weihnachtskarte für die Stadt Olpe

Die Kinder haben für die Aktion „Weihnachtskarte für die Stadt Olpe“ Weihnachtsbilder gestaltet. Am 29.11.2017 war es dann soweit, und der Bürgermeister Peter Weber kam in den Kindergarten um diese Bilder abzuholen. Die Kinder waren sehr aufgeregt und freuten sich über seinen Besuch.

Bewegte Weihnachtsfeier

Für die Kleinen Strolche, Eltern und Verwandte fand in der Olper Realschul-Turnhalle der diesjährige Familientag unter dem Motto bewegte Weihnachtsfeier
statt. An vielen Spiel und Aktivitätsstationen hatten die Kinder die Möglichkeit, ihrem Bewegungsdrang in der großen Halle freien Raum zu
lassen. Den Mamas, Papas, und Verwandten konnten die Kinder zeigen, wie mutig sie die einzelnen Bewegungsangebote meisterten.

Brandschutzerziehung

Die Riesen der Kleinen Strolche besuchten die Feuerwehrwache in Oberveischede. Der Löschgruppenführer Herr Junge erklärte den Kinder vieles rund um die Feuerwehr. Das Highlight war die Fahrt mit dem großen Feuerwehrauto.

Elternfrühstück

Am 16.11.2017 fand ein Elternfrühstück im Hotel Sangermann statt. Durch die Organisation des Elternbeirats konnten alle interessierten Eltern einen gemütlichen und geselligen Morgen miteinander verbringen.

St.Martinsumzug

Der St. Martinsumzug startet heute Abend (08.11.2017) um 18.00 Uhr an der Marienkapelle in Oberveischede.

Waldtag in Tecklinghausen

Am 04.10.2017 verbrachten die Waldkinder den Waldtag in Tecklinghausen bei Familie Dommes. Danke für den schönen Morgen.

Familiengottesdienst

Unter dem Motto Erntedank haben die Kleinen Strolche am Gottesdienst mitgewirkt.

Elternbeirat 2017/18

Wir gratulieren dem neuen Elternbeirat 2017/18 ganz herzlich und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.
Neuer Elternbeirat: Stefanie Schnütgen, Barbara Bäcker, Katharina Voogt

Anmeldung Kindergartenjahr 2018/2019

Die Anmeldefrist für das Kindergartenjahr 2018/19 endet am 30. 09.2017. Wer sein Kind noch anmelden möchte kann dies direkt im Kiga tun, oder den Anmeldebogen im Kiga abgeben.

Anmeldebogen

Begrüßung der neuen Kinder

Wir begrüßen ganz herzlich die neuen Kinder und Eltern im Kinderagartenjahr 2017/18. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.